mia_from_here, дело даже не в условиях работы, а в том, с кем приходится иметь дело. хорошо если пациент адекватно воспринимает реальность, данную ему в ощущениях, а есть ведь люди, которые открывают дверь пинком и разговор начинают со слов "вы должны" или "вы обязаны".
случай из моей практики буквально неделю назад - в приемном отделении решается вопрос о госпитализации, подходит ко мне родственник и говорит мне "доктор, положите нашу бабушку к себе, я адвокат", у меня реакция ессно - "это что, угроза что ли?", "нет, это я представился..." комментарии излишни. и эти люди искренне обижаются на ответную реакцию докторов на них, и потом рождаются темы для передач СМИ типа "пусть говорят" про оборотней в белых халатах.
Цитата:
|
Сообщение от mia_from_here
пациенты, в конце концов, в этой ситуации виноваты меньше всего - так почему они должны страдать?
|
а почему должны страдать доктора?
Цитата:
|
Сообщение от mia_from_here
главврач/завотделением еще как может. не построить новую больницу, конечно же, но хотя бы "выбить" себе новое оборудование.
|
нет, мы определенно живем с вами в разных мирах.

подумайте - ЗАЧЕМ главврачу такой геморрой на свою голову - выбивать себе новое современное оборудование? оно же будет ломаться, его надо будет регулярно обслуживать, покупать к нему расходники, обучать персонал для работы с ним, а главное - нерентабельно, окупаться будет очень долго.