Цитата:
|
Сообщение от Paul Smith
Интересно, много ли осталось истинно верующих в то, что плоскую землю держат три слона, стоящие на огромной черепахе?
|

Не обобщайте. Я говорю про веру в Бога. Точнее даже не веру в Бога, а
веру Богу! Понимаете? Ему-то как раз ИМХО и надо, чтоб не искали доказательств, а просто верили!
Возьмем к примеру Иисуса. Когда Он после Крещения ушел в пустыню на 40 дней молиться, сатана тоже Его искушал, говорил "скинься", и Бог тебя спасет, ведь ты же сын Божий... То есть проверь! На что Он отвечал "не искушай Господа твоего". Или же другой пример исцеления кровоточащей женщины. Когда Иисус с большой толпой шли по дороге, все друг друга периодически толкали, так как много всех было, и Его толкали. Но тут Он остановился и сказал "Кто до меня дотронулся?". Ему Его ученики говорят "ды ты чего, тут же много народа. Тут все толкаются" (не дословно естественно цитирую), а Он говорит "Я почувствовал, как сила исцеляющая от меня ушла"... Оказалось, что одна женщина, у которой было сильное кровотечение и никак нельзя было его остановить, она настолько поверила, что Иисус может ее спасти, если она до Него дотронется, что это реально произошло. От ее веры, понимаете? Она просто поверила В Иисуса и это случилось. И примеров тому масса.
Про такую веру я говорю.