NeoExpert
1) действительно, сделайте в браузере. Не у всех есть framework, это будет не удобно ...
Объясняю один раз. Писать игру я буду преследуя две цели, первая цель - набраться опыта в .net, вторая цель - принести пользу форуму, за которую, надеюсь, быть вознаграждён благодарностями игроков ! Писать буду не один.
К тому же - как ты себе представляешь OpenGL 3D графику со звуковым оформлением в браузере ?? Это всего лишь пример, конечно же такой графики не будет в первой версии игры, но ведь не исключено что она появится в дальнейшем.
Я уверяю, что отдельное приложение куда удобнее чем браузер ! .net скачать не проблема.
Этот вопрос не обсуждается...
2) можите бойцовский клуб забабахать, аля "дай мо морде модеру" ?
Честно сказать я не знаю что такое "БК"...
шашки и карты -в жопень.
Ты ошибаешься это очень интересные игры ! Проверенные временем
3) делайте что-нибудь интересное,
Предлагай.
4) нужна возможность общаться в процессе игры
Будет. "Комментарий хода".
5) лучше всего выделить домен на форуме типа game.u-antona.vrn.ru или отделбную ветку u-antona.vrn.ru/game
Всё будет внутри приложения. Игроку достаточно подключится к интернету и запустить программу. Ни о каких доменах знать он не будет.
6) могу быть тестером.
Конечно..
7) если успею подучить РНР, то попытаюсь помочь
Всегда рады.
LSL добавил [date]1074420742[/date]:
DMakeev Некоторые моменты, которые я смутно представляю:
Одновременно может идти несколько игр (сессий). Сможет это сделать скрипт ? Данные для каждой сессии должны храниться отдельно (кол. игроков, текущий счёт, расп. фигур) мне это представляется как таблица, где строки - сессии, а столбцы данные...
Вся хитрость в том что нужно будет как то отслеживать текущие сессии, и если игрок закончил игру или у всех оборвалась связь и игра осталась незаконченой, то скрипт должен это отследить и удалить сессию. (Например, чат выкидывает если оборвалась связь, пингует чтоли...)
Я так понял после запроса скрипту (Request) сразу последует возвращённое значение(Response).
Может ли скрипт сам запросить клиента. Например послать ему сигнал "твой соперник сделал ход, очередь твоя." ?
Если не может, придётся постоянно опрашивать скрипт, пришла ли очередь хода.
.../polygon/lsl.php
Просто интересно, приведи пример запроса. Хочу поглядеть что скрипт мне ответит