|
В Варшаве городские власти отдали под графити забор вокруг ипподрома, спорт площадок и подобных объектов, стены которые есть и будут. И вот тогда началась, сначала веселуха и писали все и вся. Со временем появились интересные стоящие вещи и конечно уважительное отношение остальных, а особенно молодых графитеров к хорошим работам. Есть несколько, которые уже несколько лет никто не трогает-посвященные памяти. А основная масса работ постоянно изменяется и очень интересно там бывать, смотреть работы и если повезет застать работающих над чем-то новым. Ребята сначала насколько я знаю со слов одного из них, расписывали дома и электрички по ночам прокрадываясь в депо. После того как они обратились к властям и добились разрешений, многие из них стали успешными артистами - были замеченны и приглашены для оформлений клубов и других очень интересных проектов.
А то что мне понравилось больше всего, так это скромность почти всех с кем мне удалось пообщаться. Стараются работать в слаженных группах, делают реально большие проекты и всегда говорят Мы, а не я.
|