Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 13:45   #1190   
Гость

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Лель, а чем лично ты, как опытная заводчица, это объяснишь? если отойти от всех этих бабулек и псевдосиамов, а говорить только о людях "понимающих"?
Юля! Сама не пойму, склоняюсь к мнению, что ориенталы становятся в последнее время более популярными. Плюс еще не истребим народный стереотип "о злых кошках с черными мордами".
Во всяком случае, могу сказать однозначно, все заявки, которые мне поступили по Интернету были только на ориенталов! Даже Наталья, которая, в конце концов, выбрала сиамочку Тальву, изначально хотела орика. У меня уже две новые заявочки-резерва нарисовались на ориков на будущий помет от Клепы/Целестины. Народ изначально хотел черных, а посмотрели на ее последних малышей от Слайки и уже цвет не играет большого значения. Говорят, хотим такого же, как Тимоти!
А в Воронеже Сиама вообще трудно продать за реальную цену, т.к. народ смотрит на заводчика (после озвучания цены в 3-5 тыс.руб.) как на сумасшедшего в лучшем случае, в худшем - еще при этом могут и обозвать хапугой или психопаткой, и быстро бегут брать настоящего «сиама» с обязательным заломом на хвосте к бабушке за 300 руб.
И еще, в основном, второго животного (Сиама) уже покупают в дома, где первым поселился ориентал.