LSL,
1) обрабатывается великолепно. Собсно, данные по разным играм хранятся отдельно, никаких наслоений не будет. У тебя есть номера (ID-шники) игр, оперируй с ними как хочешь.
2) Данные хранятся не в сессиях, а в БД (разница, для тех. кто в танке, принципиальна). Нет никакой зависимости от того, в онлайне или в оффлайне пользователь. Юзверь послал данные, они записались в БД, и может делать что хочет. БД выступает постоянным хранилищем информации, не зависящим от пользователей. Отсюда вытекает вопрос необходимости авторизации. По этому поводу надо нам с тобой продумать хорошенько.
3) Ессно. Но не обязательно он будет нести какую-либо информацию - к примеру, если пользователь создает игру, ему возвращается сообщение, что все ок. Ты это сообщение можешь просто игнорировать.
4) Скрипт запросить клиента может... мороки с этим довольно много, но делать, имхо, придется бо так мы сможем достаточно легко отслеживать статус пользователя (онлайн/оффлайн), слать ему сообщения и т.д. Но в первой версии мы делать этого НЕ БУДЕМ. Бо заморочка на пару ночей, да и рабочий клиент мне нужен для тестирования. Оставим на будущее. Пока что просто опрашивай скрипт каждые дцать секунд. Команду статистики по данной игре и по играм в общем я свараню завтра-послезавтра.
PS Моя аська в профайле, давай не будем засорять ветку проектной перепиской

.
Druid VAV,
соединение клиент-клиент (то бишь без использования хостинга, все данные лежат у клиентов)? А если "главный" отваливается все остальные откисают? ИМХО, проще сделать постоянно доступное хранилище в нете - надежнее.
А если писать cgi и вешать на своем хостинге - те же ... вид сбоку.
mike_s, размещать, скорее всего (если Антон не против), будем на хостинге форума, так что трабл с тестом быть не должно
NeoExpert,
1) У меня самого FrameWork нет, качать не особо хоца. Но, в принципе, почему бы и нет?
2) Можно и это сделать - сейчас главное сваять движок, что на него навесим - вопрос техники.
3) Предлагай свои варианты.