Цитата:
|
Сообщение от Biguncle
Потребность в калорийности пищи у кастрированных животных снижается в среднем на 30%, что значительно увеличивает вероятность ожирения, что, в свою очередь, приводит к снижению двигательной активности и, кроме того, является предрасполагающими факторами к целому ряду заболеваний. Например, жировой дистрофии печени и сердечно-сосудистой недостаточности...........
|
это совсем не так драматично - при правильном кормлении всех этих вещей можно избежать. благо, сейчас полно профи-кормов для кастрированных животных.
Цитата:
|
Сообщение от Biguncle
..........Это зона моей ответственности и я социум, с Вами всеми мне общаться в некоторой степени интересно.... И мне любопытно поделиться своим и выслушать Ваше мнение, а не назидание с далеко идущими выводами и постановкой диагноза.... (Сразу возникает вопрос: Судьи КТО????!!!)......
|
за этими пафосными словами об ответственности мало что стоит. дпвайте говорить о
фактах: что мы имеем? искалеченное животное, которое по нескольку дней не бывает дома. где кот в этот момент находится? вы дадите гарантию, что он у соседской чистой кошечки? нет, разумеется. о всех возможных последствиях таких "прогулок" говорилось выше уже не раз, не стану повторяться.
кто судьи, спрашиваете? судьи - заводчики, много лет занимающиеся разведением кошек (или собак), люди, детально изучившие проблему. у тех, кто дает вам тут советы, животные в идеальном состоянии здоровья.