Ian Gore, при установке счетчика, мне дали бумаженцию, где подписей никаких не было, но (!) была написана дата, число, и НАЧАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ счетчика. Соседу такую бумажку воткнули в дверь, ясен пень она потерялась..... хотя значения сие не имело, т.к. сосед молча счетчик скрутил и провода на прямую пустил..... а счетчик - наверное продал

.... я себе после данного мероприятия тянул силовую проводку из квартиры в щит. Для подключения последней на счетчик, был вызван электрик из ЖЭКа - вполне вменяемый, в отличии от "спецов" электросети, которые подрубали счетчики "на горячем", т.е. не снимая нагрузки и собственно напряжения (.т.е. снопы искр, немного дыма + стрес для жены, которая в это время сидела за компом (ребята не удосужились обзвонить и сообщить о надвигающемся меропреятии)) Элекрику с ЖЭКА, для подключения - счетчик пришлось распломбировать, опосля чего обнаружилось, что подключен он мало того, что задом наперед, так еще и ноль ребята взяли х-пойми окуда (вместо гайки в кулак на щите) ....... после нормального подключения и повторного опломбирования (процесс занял немного нервов мне - но много - истеричному диспетчеру), я потребовал предъявить мне акт ПОВЕРКИ данного измерительного прибора, чем крайне смутил пришедшего пломбировать счетчик НЕВМЕНЯЕМОГО электрика электросети (он кроме всего возжелал опломбировать силовой шкаф у меня в квртире, который я собственноручно собирал и устанавливал, но получив встречное предложение насчет вероятной заклейки своего достоинства к собственной заднице, упорствовать не стал...... т.к. ПУЭ я как оказалось больше его читал, посему доводы его были крайне неактуальными

)..... таки акта поверки мне никто не дал (не показал точнее), но опосля нормального подключения, счетчик стал жрать вмеру (ибо проверяю я его стоящими у меня на входе в квартиру амперметром на 50А и вольтметром на 250В

)
....таки воот...... мешает счетчик - оторви и выкень.... ибо то что стоит в щите - не твое, отвечать ты за это не должен, а вот СОБСТВЕННИК щита, как не странно, ОБЯЗАН ОГРАНИЧИТЬ ДОСТУП к оборудованию щита кого либо, кроме уполномоченных сотрудников....... у тебя доступ как...... проволочкой небось ограничен.... или тугими петлями дверцы?