Цитата:
|
Сообщение от Academik
То есть если я Вас правильно понял, в социальном поведении между людьми, называющими себя верующими, и людьми, называющими себя атеистами разницы НЕТ. Тогда в чём ваше отличие от нас?
|
Я лично на эту тему часами могу говорить, так как мне это интересно, только вот писать устану.
Понимаете, дело в том, что наша вера, православие, как хотите, подразумевает как раз-таки ту самую всепрощающую любовь. И на мой взгляд большинство людей, которые периодически ходят в храм, молятся, исповедуются, причащаются и прочее, они не есть истинные православные. Суть православия в том, чтобы всех любить, всех прощать, чтоб совершать добрые дела и поступки. А те самые "верующие", им ничто не стОит очередной раз наорать на кого-нибудь, или там других разных грехов за ними полно... Да, возможно они стараются исправиттся, а возможно и нет. Кто знает? Знает только Бог. Но я в своей жизни много насмотрелась, какие бывают "православные". Порой атеисты и то добрее, чем эти верующие... Так что... вот так. Отличия есть. Но соблюдаются ли они в полном объеме? Это уже другой вопрос.
Как говорил один человек, надо быть истинным верующим, творить добро так, чтобы все окружающие были преисполнены умиления от ваших поступков, чтобы смотря на вас, видели ту самую любовь и доброту, и чтобы сами хотели идти и креститься, и тогда вокруг вас спасутся тысячи...