Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 11:54   #2652
Forever red

Цитата:
Сообщение от Russkii84
redman, как давно ты смотришь формулу???? Специально для ТЕБЯ, три десятых разници-это не круг по топливу а намного больше...Если бы ему не долили на четыре пять кругов, тогда бы он привез Макам секунду...А в гонке он банально усрался, не получилось сразу вот он и осел как осёл...
Походу больше, чем ты Но не в этом дело
Не далее, как в прошлом году никто иной, как Алексей Попов применительно как раз к трассе в Малайзии сказал, сколько будет стоить лишний килограм на круге. Он назвал цифру 0.1-0.2 секунды. Это конечно усредненно и сильно зависит от болида и состояния полотна, но дает представление о потерях. Средний расход на круге в Сепанге - 3-3,5 кг, если мне не изменяет память. Может Nerve точнее вспомнит. Проведя расчет средней потери на круге, получаем преимущество серебрянных стрел ~ 0,25 сек на круге. Реально оно составило около 0,5 сек. Так что можно использовать какие угодно эпитеты, но болид от этого быстрее ехать не мог. Если бы дело было в возможностях болида и двигателя, обгон более тяжелого Хэма был бы на прямой слип-стримом, а получалось только на торможении. Вот и все. Без эмоций и пафоса. Если что, болею за обоих пилотов одинаково, мне тоже не радостно было видеть такую хренотень в субботу, но я не склонен бездумно все валить на Массу.
redman вне форума   Вверх