Reader, а как вы понимаете позицию Троцкого "ни войны, ни мира". Я лично так: мир заключать не будем, воевать тоже. Пусть немцы пройдут, не встречая сопротивления по России победным маршем. В таком случае 2-й мировой войны, наверное бы, не было. России, кстати, тоже.
Ленин не просто спас страну. Он спас русский народ от бессмысленного кровопролития. А отданные территории вернулись позже, еще до ВОВ.
Цитата:
|
Сообщение от Reader
Моё мнение Ленин спасал свой режим. Который от судьбы Росии.. кхм.. находился несколько далековато
|
Режим Ленина, это и есть, фактически, судьба России. Так же, как если на меня упадет кирпич, мне будет неприятно, но это уже будет моя судьба.
В 93-м году судьба занесла меня в Рязань на один из военных аэродромов. В дни, когда шел расстрел Белого дома, с этого аэродрома были подняты Ил-76 с вооруженными десантниками, которые в продолжении всей череды событий барражировали над Москвой на случай, если события пойдут не в пользу Ельцина. Представляете месиво в центре столицы. Так что зачинатель дикого капитализма в России господин ЕБН тоже фактически спасал свой режим. И это тоже судьба России, хотя лично мне хотелось бы, чтобы режим Ельцина был бы от моей страны где нибудь подальше. ИМХО.