|
Моей дочке уже скоро 1год и 9мес. и мы до сих пор кормимся грудью по первому требованию.В первые 1-2 месяца после рождения ребенок постоянно требовал грудь. И не через 2-3 часа, а каждые 15-30 минут.Видимо, после кесарева сечения, молока у мамы было маловато и доча с усердием мне грудь разрабатывала. От сосок и бутылочек(какие только не перепробовали) малышка наотрез отказывалась, просто сжимала десны или выплевывыла соску метра на 3-и как инородное тело. Мне приходилось все время давать грудь.Где мы только не кормились! И в парке, и в поликлинике, но ,конечно, же выбирали укромные уголочки.Если доча просыпалась в парке, в коляске, то успокоить ее могла ее только грудь или мамины руки.Такая канитель у нас продолжалась 1-2 мес., потом дочка выдерживала 2-3 часа между кормлениями, спокойнее спала и хорошо набирала вес.(1мес-1кг, 2мес-1кг) Хочу сказать, что ребенку уже в 1,4-1,6г. вполне можно объяснить, что на улице мама не может дать сисю и он поймет! Но даже, если возникнет какая-то крайняя ситуация и мама покормит грудью взрослого ребенка, я думаю,что это нормально. А вот когда 2-3 летние сосут на улице соску или засыпают с бутылочкой, это уж больше похоже на "клинику". Польза-то где? И где мама,
которая приласкает, успокоит, утешит? Неужели силиконовые "утешители" лучше?
|