Что-то ты путаешь... В общем я знаю о чем пишу. Я был в клубе инструктором еще 99-02 годах. А прыгаю с 94 года и каждый год и на 99% прыжках бываю.
Что бы прыгнуть с парашютом типа "крыло" нужно примерно выполнить 40-50 прыгов на переходных куполах (сначала д-6 а потом д-1-5у, Т-4, ут-15 и только потом по-16 или т.п.) по "классической" системе обучения или статик-лайн или AFF.
В прошлом году тандем прыгал с любителями. Вернее только с ними и прыгал. А с кем ему еще прыгать, если он для любителей и существует?
Цитата:
|
Сообщение от -=Женек=-
Прихожу и говорю, ребята, хочу прыгать на завтрак, на обед и перед сном. ЧТо дальше?
|
дальше учишься на спортсмена... когда осваиваешь "крыло", то вобщем-то можешь прыгать везде (не только в аэроклубе).
Цитата:
|
Сообщение от -=Женек=-
Хм.. а где же граница между спортсменом и любителем? Я имею ввиду не умение а оплату.
|
Как правило у спортсменов свои парашюты и они их укладывают сами (вычитай из цены прыжка укладку и аренду парашюта). Да плюс с ними не надо особо заморачиваться инструктажами... меньше работы выпускающему и инструктарам.