Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 10:36   #14   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
zeroserg, я когда фотошоплю, то довольствуюсь встроенным динамиком. Для фонового воспроизведения mp3 он подходит вполне.

На Маках на матплатах уже есть неслабое аудио. Настолько неслабое, что в свое время (лет 8 тому назад) поломало к чертовой матери весь Мак-рынок производителям бюджетных звуковух. Остались только профессиональные дивайсы. Всвязи с переходом на Intel и бурную пост-PCI эру 2004-2006 гг. (PCI 64bit -> PCI-X -> PCI-Express) сейчас есть только внешние Firewire и USB дивайсы. MOTU, M-Audio, Edirol, RME и др. Возможно и карты снова появятся, раз все устаканилось.

Если интересует какие именно чипы стоят внутри на матплатах, то, думаю, найти в Сети фото разобранного Мака и посмотреть будет несложно. Это и ноутбуков касается.

Устройства, которые работают через ASIO-драйверы тоже есть, но с латентностью и так все пучком. Вот Вам статья (довольно скептическая по отношению к Макам) из "Компьютерры". Прочитайте в ней раздел про MIDI устройства и GarageBand - софтину начального уровня, что с каждым Маком идет.

* * *
Вообще темой того номера "Компьютерры" было тестирование Мака. Мне там понравились 2 мысли о Маках:
1. Принцип "необходимое делается легко, ненужное не делается никак"
2. Mac OS - это ухоженное городское пространство, где по газонам ходить не то чтобы запрещено, а не принято.

И конечно поржал над редакционным UNIX-гуру, что ухитрился за один день разобраться в системе, собрать и установить из исходников кучу софта и не найти способа достать отмонтированный CD из терминала. man -k eject набрать и посмотреть вывод слабо было?

* * *
villon, вообще-то слот PCI-X есть на xserve Xeon, но не уверен, что в нем аудиокарточки от G5 заживут.