Ромыч, ну давай подискутируем

Хотя практика показывает, что дело это сааавсем неблагодарное, ибо у студентов логика иной раз отшибается напрочь...
Пишешь, что люди могут наугад ответить за 3 минуты? Да, есть такие. "Клац-клац-клац" и всё, "аттестация написана". А итоги ее? 8 предметов из них наугад повезло и наклацал 3. Пошел переписывать - еще 1 сдал. И так по опупения. А последняя сдача электротехники показывает: выучили (хоть как-то), так бОльшая часть студентов всё сдали с первого раза. И тесты были не сказать, чтобы очень простые...
Тема еще на старом вивтовском форуме (нонича мертвом) поднималась тыщщу раз и так же благополучно умирала в конвульсиях...

Потому что у студентов подход один - "Нада штобы палехче было учицца", извини, ничего личного. А когда я после ученого совета подхожу к завкафедрой физмата и уговариваю его, чтобы вам поменьше типовыков писать да коллоквиум как-нить полегче организовать, так этого ж никто не слышит. Только ходят и бурчат: "Нафиг тесты..." А как еще можно проверить текущую успеваемость? Все остальные методы или дико субъективны (ну вот не любит препод студента и всё тут) или не отражают действительность на 99% (тут хорошие тесты как раз более чем показатель).
Так что, резюмируя мои не особо пространные мысли, тесты никуда ближайшие 3 года не денутся. Это я еще про федеральные тесты молчу, ибо хочешь-не хочешь, а писать им надоть будет всем. Ибо - политика партии.