Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 15:57   #21
автофанат

Цитата:
Сообщение от Carlsson
redman, минусы новых автомобилей:
1) - огромное падение цены автомобиля при перепродаже через несколько лет.
В среднем, за три года новый автомобиль теряет в цене около 30-40 процентов. Это зависит от нескольких факторов: популярность данной модели, ее класс и т.д....
То есть через три-четыре года ты продашь свой автомобиль значительно дешевле.
Конечно, подержанные авто тоже теряют в цене, но не так быстро, как в первые три-четыре года.
2) - обязательное прохождение ТО на фирменном сервисе, а это стоит ох как не дешево. В среднем каждые 15 тыс.км готовь около 1000 долларов, это еще не считая крупных ТО через 60 000 км. И все запчасти, расходники тоже необходимо покупать у них, иначе автомобиль снимут с гарантии.
Например на сервисеVW поменять ремень ГРМ(с роликами, помпой) - одни запчасти - 15 000р. В Спутнике я купил эти же детали, причем тоже оригинальные за 6000р. Разница в цене-накрутка фирмы и сервиса.
В общем новый автомобиль в содержании очень дорог. Хотя все неисправности, конечно устраняют по гарантии.
Не надо гиперболизировать. Да, ТО проходить надо. На моего Форда раз в год или раз в 20000 км, что раньше наступит. Стоимость ТО1 без расходников - 2400 рублей. Не думаю, что это скажется на моем финансовом состоянии. У б/у машины, говоря твоими словами, есть только один плюс - низкая стоимость покупки. Остальное - сплошные минусы.
VovanB вне форума   Ответить с цитированием Вверх