Нет, давайте опустим цытаты. Тойота- надежная машина спорить не стану, НО цены на ОРИГ. запчасти и ФИРМ сервис с лихвой компенсируют ее надежность. Тут и Shurick с Поршем отдохнет.
Касательно "Мерина" скажу чесно, машина Хороша. Не зря немцы говорят "Все подержаные авто деляться на две неравнозначные группы:1-я просто б.у. авто. И 2-я Мерседес.",надежность всей машины в целом просто поразительна. BMW-совсем отдельная песня, Двигун Бэхи (не зря пишу с большой буквы) на две головы выше мериновского и по ресурсу (за исключением некоторых ультрасовременных)и по энергонасыщенности, спорить на эту тему думаю бесполезно. Да, на Бимера ориг. кожашки тоже не дешевы, но не дороже Мериновских.
Конечно можно возражать, а мол Бэха дешевеет больше Мерина по годам. Но, господа кто из Вас был в Германии? Если был то наверняка задавал русский вопрос, а по чему? Любой "фриц" ответит почти не думая - В каждой BMW живет спортивный дух, даже в "дохлой" 316-ой. А на автобане, где скорость не ограничена из этого почти ВАЗовского размера 1.6 выкручивают 200 кил\час.Да ,и не забудьте что крутят они эти пиковые 6000-6300 оборотов не как вы, пять сек при старте раз в неделю, а несколько часов подряд.Т.е от этой машины немцы сразу ждут что-то сверх естественного. В свое время напрегая своего знакомого, бывшего поволжского немца ныне гражданина Германии,тем же вопросом, я получил исчерпываюший ответ:"Ты пойми Андрей, кто покупает у вас Волги тот ездит у нас на Мерине,а вот 08;09

099 в большей степени) эквивалентна нашей 3-ке BMW. Т.к. у Вас нет авто подобных 5-той или 7-ой серии, то больше сравнивать несчем.
А,вот то,что к нам попадают исключительно здолбаные образцы этой техники,-это уже наши проблемы.
P.S.Статья явно прояпонская.Что бы это понять крутым пиарщиком быть не надо.