Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2007, 11:20   #35   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rusb
для TAPX:
Что это означает?
Эта команда показывает версию ядра. Я просто сильно сомневаюсь что в дриме 2.6 ядро. Это не значит что дрим хуже.
Цитата:
Сообщение от rusb
Если рассуждать за что платить больше или меньше то тогда другой вопрос...Конечно за Relook платить меньше. Но это как Мерседес и БМВ в сравнении.
Ну и что тут Мерс, а что БМВ? Неудачный пример - они примерно одинаковы по цене, а может кой где БМВ лучше и дороже.
Давай проведем аналогию с бытовыми двд проигрывателями. ДВД Ямаха, к примеру, среднего класса за 11-12 т.р. предполагает отличную картинку, которую, по сравнению с ББК\Ксоро\Пио за 3 т.р. хочется смотреть снова и снова. Там не надо ничего менять чтобы получить все заявленные производителем функции. Стоят микросхемы, позволяющие получить качественную картинку на любой диагонале. Видно сразу за что платишь деньги.
Теперь к нашим баранам. Если в лоб сравнить картинку дрима и топфилда - какая будет лучше? Я слабо верю, что дрим выиграет, вернее практически уверен в победе топфилда. Дальше, сравним дрим и тот же сезам. Будет ли картинка дрима опять таки лучше настолько, что видно не вооруженным взглядом? Сомневаюсь. По софту. Есть нарекания как на дрим, так и на сезам. Прошивки и туда и туда надо заливать самому. Скорость выхода новых прошивок ничего не значит, если старые позволяют добиться того, что надо пользователю. И тут у дрима нет никаких преимуществ. Теперь задам опять тот же вопрос. Если в случае ямахи я понимаю за что плачу 11т.р. а не 2-3 - за качественную картинку, которую я вижу даже на 32 дюймах, за качественный звук, который я слышу на своих не супер крутых колонках, за множество входов\выходов, за качество исполнения самого прибора, за дизайн, за хдтв. То что я получаю, купив дрим по цене почти в 2 раза выше сезама? Сформулируй ответ, и я подумаю над покупкой дрима. Пока я не вижу у него никаких преимуществ вообще, кроме того, что они раньше начали такие рессиверы выпускать и софт у них может быть чуть более стабилен (не факт кстати).