Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 16:04   #35
Форумец

Спасибо всем за поздравления!
Да, забыл, пробег 62 тыс на текущий момент. Впрочем, вся инфа по лоту есть по моей ссылке на канто ру. Ну и самое главное – как едет. Не удержался и поехал с ребятами из kanto в Самару – они гнали еще Пресаж и Таун Айс Ноах. На последней фотке все 3 рядом в Самарской области. Что могу сказать? Двигатель идеально подходит автомобилю – отзывается на педаль великолепно, 70 км/ч едет когда просто периодически чуть касаешься педали газа. В городе больше 3500 об не крутил – не было необходимости нигде. По трассе на кикдауне обгоны делаются на ура. Автомат адаптивный, понравился. Движок не слышно вообще до 3000. Потом небольшой гул можно выделить на фоне шума колес. Кстати, шум из арок я бы отметил как недостаток шумки – но это если придираться. Слышно песок и камешки. Вообще я бы сказал что у машины динамика двенахи. Для 1.75 тонны весьма неплохо. Расход замеренный по трассе 9.5-10.5, город порядка 13 (без слалома, но с резвым стартом со светофоров). Подвеска очень хороша, великолепно держит дорогу, мелкие неровности глотает полностью. Хотя по нашим ямам поставлю что-нибудь типа 215\70\R15, сейчас стоит 205\65. Гур отрабатывает, но пожалуй малоинфомативен на скорости – неопытный водитель легко может наломать дров. Впрочем, на Сьенне я отмечал такую же беду. Но управляемость машины на уровне легковушки – что приятно. Тормоза реально хороши, все дисковые, тормозят идеально, но не слишком чуткие – т.е. у педали нормальный ход и колодки не схватывают насмерть при легком нажатии. Полный привод. Как ни странно, ничего не могу сказать по этому поводу. Есть. Отключается кнопкой задний. На льду проверяли (в Самаре 10 апреля был лед кругом) – работает. По описалову система активного контроля с электромеханическим сцеплением. Чес-слово, как работает – не знаю, Наверное, зимой будет понятно. Кста, тут Sashka_vrn в беседке писал, жаль, что ПП редко встречается на легковушках, так если брать ипонские авто, то там практически у каждой модели есть ПП.
Ну и в конце отмечу, почему все таки ПР. Конечно, из чисто экономических соображений. Аналогичный авто с ЛР (для Европы) называется Previa. Я уже 3 мес слежу за форумом Эстимоводов (ну и Превий ес-сно). Так вот там один малый из Питера (работает в Тойота сервисе) сейчас продает свою Превию. 2001г, 115 тыс пробега, передний привод (Превии вроде как только с передним идут), ну навесил там люстру, ксенон сам ставил – за 32 тыс. Конечно, хватил, но аналогичные чистые варианты люди выставляют по 29-30 тыс. Новая Превия предлагается за 48. Вот и получается, что не будь возможности купить машину из Японии, я бы ни такой машины, ни 4WD, ничерта бы не получил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: panel full.JPG
Просмотров: 93
Размер:	117.6 Кб
ID:	112719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: panel part.JPG
Просмотров: 94
Размер:	97.7 Кб
ID:	112720  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4WD.jpg