Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2003, 12:34   #6
доведёт

Народ, я что-то не понимаю... По-моему, на всех карбюраторах, кроме копеечных Веберов, т.е. начиная с классического Озона, ЭПХХ штатно уже присутствует. Или я чего-то не знаю?

$caP, all, обратка в Солексах на зубилах применяется вовсе не для экономии топлива, а для снижения нагрузки на игольчатый клапан и бензонасос. При наполнении поплавковой камеры (не обязательно при принудительном ХХ) игла затыкает клапан, и поступление бензина в камеру прекращается. В системах без обратки при этом существенно возрастает давление перед игольчатым клапаном, что увеличивает нагрузку на бензонасос и требует большого усилия запирания иглы. В системах с обраткой перед игольчатым клапаном есть отвод с клапаном-редуктором, который открывается при повышении давления и сбрасывает излишки бензина в бак через обратку. За счет этого разгружается и дольше служит игла, уменьшается вероятность "перелива камеры". Т.е. обратка косвенно способствует некоторой экономии.

Dimka500
Лучший способ прочистить карб - не пачкать его (хороший фильтр тонкой очистки - никакого геморроя)
Это не работает в том случае, когда двигун не новый. Когда засоряется сопун или просто изнашивается поршневая, под фильтр начинает лететь всяка бяка.

$caP, а почему ты заморочился с экономией? Много жрёть? Так здесь ЭПХХ не сильно поможет. Я бы посоветовал после прочистки поставить новые, ШТАТНЫЕ для твоего объема жиклеры, заменить прокладки и, наконец, съездить к спецам для настройки.
Avtopilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх