[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Etnika
ORi, это у вас в вопросах фелинологии полная безграмотность, следите за тем, что вы пишите, вы меня не знаете, а значит, выводы делаете преждевременные.
На выставке эксперт определяет породу, он оценивает соответствие кошки существующему стандарту.
|
Так и Вы меня не знаете. Кстати, я не утверждаю, что крутой эксперт. Чей это пост?О каком стандарте может идти речь? О домашней кошке с сиамским окрасом?
Ну что же, открываем апрельский номер журнала «Кошки Инфо» (ст. 24-25) статья "Экспертиза: вопросы и ответы эксперт Е.Шевченко.
Черным по белому написано: ДОМАШНЯЯ КОШКА – это кошка неизвестного происхождения. По правилам большинства систем, Домашняя кошка может выставляться ТОЛЬКО после кастрации (старше 9 месяцев). Это условие их участия на выставке.
Признаки породистых кошек:
Домашняя кошка с явными признаками происхождения от породистых животных отсуживается по тем же параметрам, как и все остальные домашние кошки.
Т.е. после кастрации. Наличие Черт признанных пород не служит основанием для штрафных баллов или для снятия с ринга.
Так что, ларчик просто открывался .
Цитата:
С чего вы взяли, что народ будет ломиться на выставку для опредения породы? Я посмотрела в каталогах, 1-2 животных на крупную выставку.
Наоборот, люди за немалые деньги покупают в питомниках породистых кошек без документов, чтобы лишнюю копеечку съэкономить. А тащить на выставку кошку, платить деньги, тратить время... Да кому это надо?!
|
Я то как раз обратного мнения. Читайте внимательно.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=19
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=30
И еще, год назад специально интересовалась у руководства нашего клуба, можно ли пройти экспертизу и получить родословную в 1 поколении для привезенных из США двух разнополых котят мэнксов, пойманных на улице. Ответ получила неутешительный – признаются только русские (аборигенные) породы.
Спорить дальше не вижу смысла, каждый останется при своем мнении.
Поэтому закончу на этом.
Мы любим своих кошек не за красивые родословные в рамочке, не за надраенные до блеска кубки и иконостас из розеток на стене, уж по крайней мере, я своих люблю не за это.
У меня, правда, их не 30, как у Вас, а три всего + один на совладении.