Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 15:25   #625   
За Русь!

BluWhiRed вне форума Не в сети
Македонию могут дисквалифицировать

ФИФА и УЕФА одновременно грозятся дисквалифицировать федерацию футбола Македонии за повторное вмешательство государства в футбольные дела.

В выпущенном совместном обращении руководящие органы мировой и европейской ассоциаций заявили, что попытки свергнуть главу македонской футбольной федерации не укрылись от их внимания: "ФИФА и УЕФА были проинформированы о том, что 14 апреля 2007 года несколько чиновников провели встречу с целью обсудить возможное смещение законного выбранного президента Хари Хаджи-Ристески".

"Мы хотели бы подчеркнуть, что такие собрания идут вразрез с уставом македонской ассоциации, поэтому любые принятые на них решения не будут признаны как на национальном, так и на международном уровнях", – говорится в обращении. Македонию предупредили, что "такие противозаконные действия могут привести к дисквалификации федерации Македонии и исключения клубов и сборной этой страны из всех соревнований, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА".

Напомним, что сборная Македонии выступает в отборочном турнире Евро-2008 в группе "Е" вместе со сборными России, Англии, Хорватии, Израиля, Андорры и Эстонии.
Eurospor

---------------------------------------------------------------------

Хиддинк: с Англией должны играть в "Лужниках"

Вчера вечером в российскую столицу прибыл Гус Хиддинк. Несмотря на то, что ближайшая игра нашей сборной состоится только 2 июня, голландец не теряет времени и внимательно наблюдает за футболистами национальной команды и кандидатами в нее. В интервью "Советскому спорту" Хиддинк ответил на ряд вопросов. В частности, в связи с тем, что в Москву приехал друг Хиддинка и скаут лондонского "Челси" Франк Арнесен, последовал вопрос не зазывают ли голландца в "Челси", на что Гус Хиддинк ответил:

"О нет, все гораздо проще. Франк – мой очень давний друг, приехавший ко мне в гости вместе с женой. Он играл у меня в «Реале» в 1998 году, когда мы победили в Межконтинентальном Кубке. Затем мы вместе работали в ПСВ. Я – главным тренером, он – спортивным директором".

Также Хиддиинк сказал, что хочет, чтобы матч Россия – Англия состоялся в "Лужниках":

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы там играли. Я говорил с генеральным директором РФС Сергеем Прядкиным о том, можем ли мы положить там естественный газон. Представьте, если на игру придет больше 80 000 зрителей! Это будет здорово!"
Советский Спорт