|
Хиддинк: Будянский очень хочет выступать за сборную России
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил "Советскому Спорту", что Игорь Корнеев пока не очень много рассказал о полузащитнике "Асколи" Викторе Будянском, которого он просматривал в прошлое воскресенье: "Но я знаю, что он подготовил подробный отчёт, с которым ознакомлюсь в эти выходные. Но уже сейчас в курсе, что Будянский очень хочет выступать за сборную России. Это важно".
На вопрос пригласит ли он Будянского на ближайший сбор, Хиддинк ответил:"Чемпионаты Италии и Германии заканчиваются в середине мая, а сбор у нас начнётся только в конце месяца – 28 или 29 мая. Поэтому мы сейчас размышляем вместе с "Нюрнбергом" и "Асколи" о том, как сделать так, чтобы игроки не простаивали, а тренировались. Если, конечно, мы их вызовем.
Хиддинк ответил, что смотрел несколько DVD с участием матчей Будянского:"В том числе и матч против "Милана". Несмотря на то, что Виктор выступает за клуб-аутсайдер серии А, он знает, как надо действовать против сильных команд, исповедующих современный футбол.
Хиддинк сообщил, что объявит состав на матчи с Андоррой и Хорватией примерно за десять дней до начала сбора.
Ефимов: Хиддинк сказал, что из меня может толк выйти
Защитник "Локомотива" Сергей Ефимов рассказал газете "Труд", что посоветовал ему главный тренер сборной России Гус Хиддинк. "Попросил, чтобы я внимательно смотрел, как другие защитники играют, учился. А ещё сказал, что из меня может толк выйти. В общем, хорошо поговорили. Голландец - приятный человек, и общаться с ним легко".
Ефимов рассказал, какие он ставит цели перед собой. "Очень хочется стать чемпионом России, выиграть Кубок страны, в основе сборной закрепиться. А еще на чемпионате Европы-2008 и первенстве мира-2010 обязательно сыграть за национальную команду".
На вопрос поедет ли он играть в зарубежный клуб, если его пригласят, Ефимов ответил. "Не знаю, мне пока и в "Локомотиве" комфортно. И играть хочу в России. А вот за границу не тянет".
|