Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 08:10   #2   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
ЕСЛИ РОДЫ БЫЛИ ЗАТЯЖНЫМИ

Ребенок, наоборот, подвергается более сильному и длительному стрессу, ведь прохождение через родовые пути сопровождается сжатием всего тела и особенно головки. Уменьшается приток крови к головному мозгу, замедляется кровообращение, пищеварение, работа практически всех внутренних органов. Такие дети в будущем могут иметь проблемы с нахождением в ограниченном помещении (клаустрофобия), чураются больших коллективов, склонны к одиночеству. Они могут быть творцами, хотя их творчество в любой области деятельности носит явственный депрессивный характер.

У женщин бывают мигрени, головокружения, у мужчин ранняя гипертония. В интимном плане и те, и другие консервативны, скованы, хотя возможен и обратный вариант: пытаясь преодолеть себя, человек насилует свою психику и нагружает тело, заводя многочисленные романы, из которых не выносит ничего, кроме нового приступа одиночества и страха перед отношениями с противоположным полом.
Любовь к собственным детям (особенно у женщин) бывает крайне собственнической: гиперопека сочетается с нежеланием выпустить в жизнь уже взрослого и совершенно самостоятельного молодого человека.

Обращения к себе строятся по такому плану: я застоялся на старте, но теперь меня ничего не сдерживает. Огромный мир вокруг любит меня. Я живу в безопасности. Я и люди очень похожи, мне с ними хорошо.