|
МЕНЯ НЕ ХОТЕЛИ...
Дети, которым мало любви перепадает на протяжении всего детства, — нежеланные, случайные, незапланированные. Ощущая себя ненужными и даже отвергаемыми, они еще в утробе осознают, что не принесут счастья своим родителям. Поэтому основная идея их жизни такова: меня не хотели, я недостоин, я не заслуживаю любви.
Отсюда и проблемы в жизни — они то всячески угождают предмету любви, стараясь доказать свою необходимость, то, наоборот, отвергают самую искреннюю любовь и не верят в преданность. Кроме того, им присуща общая рассеянность и нелюбовь к планам и расписаниям. Это затрудняет личную жизнь и становится препятствием в карьере. Но некоторые из нежеланных настолько компенсируют свои особенности, что переходят в другую крайность — превращаются в педантичных исполнителей, у которых все расписано на годы вперед, все поступки разложены по полочкам.
Идея, что они нежеланные, портит незапланированным всю жизнь. Теперь для них самое главное — понять и принять в себя, что в своей собственной жизни они уже не зависят от желаний матери, что они могут и должны как любить, так и быть любимыми.
Аффирмации могут звучать так: я заслуживаю жизнь — как любой другой. Я желанный мужчина (женщина). Это мое право — быть любимым и любящим. Моя жизнь принадлежит только мне.
|