|
ЕСЛИ ЖЕ В БРАКЕ ЖЕНА СТАРШЕ МУЖА
То нередко это сопровождается ее материнским отношением к супругу. И соответственно молодой муж также относится к своей "половине" с подсознательным (а то и сознательным) сыновним почтением.
Беременная женщина ощущает свой плод, как еще одного ребенка, которого будет обожать и баловать. В то же время есть и некоторая доля вины за то, что "увела" мужчину у его сверстниц, завязала отношения как бы с сыном. Отсюда и психосоматические особенности детей.
Мальчик будет стесняться проявлений нежности, особенно со стороны матери, а в будущем — и женщин (особенно, если они постарше его). В то же время его эротические устремления будут неизменно связаны с женщинами зрелыми, даже более старшими. В детстве у таких детей часто бывает склонность к образованию синяков, хотя со здоровьем у них все в порядке. С возрастом все чаще бывают приступы головной боли, метеоризма, немотивированного покраснения лица и шеи. В интимном плане такие мужчины более склонны к нарушениям семяизвержения — от преждевременного до полного отсутствия эякуляции.
Девочка несет в себе толику материнской "вины", что может сделать ее в подростковом возрасте слишком податливой, готовой на интимные отношения ради мужчины. У женщин часто бывают запоры, мастопатия, желчнокаменная болезнь. Настроение (особенно после 40 лет) может быть переменчивым, причем управлять им совершенно невозможно. Поступки, совершенные в такие моменты, приносят скорее огорчение, чем неприятности кому бы то ни было. Ведь огорчать кого-то женщине не позволит подсознательный комплекс: я и так виновата, не стоит увеличивать эту вину...
Обращения к себе призваны укрепить самостоятельность и ответственность за себя и окружающий мир: каждый человек пробивается в жизни сам. Я единственный и неповторимый, меня не стоит обижать. Мне всегда есть чем заняться. Я прощаю свою маму за то, что она покровительствует папе.
|