Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 17:42   #23   
Registered User

Zolts вне форума Не в сети
Служил в погранвойсках (Закавказье, Армения). Перед самой отправкой совершил противоправное действо (не буду писать какое - воен.тайна). Комендант заорал, мол бл., на кичу петораза! А на кичу (гауптвахту) никак нельзя, там обязательным условием было бритье головы наголо. Ну думаю, отсижу недельку и со сверкающей лысиной домой. Епт, некрасиво получается, хаер отрастил, чуб на солнце выгорел, что мелированный блондин, девки сцут кипятком - и тут на лысо! Я к жене коменданта - был на тот момент ее ухарем (читай епарем). Мол отмажь, упроси муженька... Вероника (прости, господи) прониклась к мольбам, пошла за меня муженька уламывать, я ей в довесок наобещал, связь не прерывать на гражданке. Короче уболтала, двое орловских дембелей таки уехали на кичу, я остался. Через неделю вывезли меня с заставы в отряд. Начальства никакого, суббота, что делать, в штабе не отпускают - документы не отдают. Жди дескать, до ПН. Промедление смерти подобно, звоню при штабисте на заставу, трубу берет та самая Вероника (она на коммутаторе сидела) говорю подтверди что демибелизуют меня и претензий нет. Подтверждает. Получаю документы... Епт! Мл. сержант! Какого куя?! Сержант я, вот и удостоверение имеется, и денежное довольствие я за звание получал. Грят, щас никого нету, чтоб твое звание сверять, и в военбилет вписывать, хош жди до ПН. Я: нах, еду отседова к епеням!
За воротами друзья армяне на жигулях поджидают. Я им: в Звартноц везите (аэропорт в Ереване), зaипла меня ваша Армения. Едем, самолета на Воронеж нету, будет через три дня (на Москву что-то не догадался взять билет). Едем в селение три дня ждать. Ну тут кавказкое гостепреимство, стол в саду накрыли, соседей назвали, даже каких-то 13-летних девок на выданье. Бухали всю ночь. Утром на спор выпил ящик пива, с калаша (в те годы оружие почти у каждого ары под диваном лежало) снес асбестоцементную печную трубу в соседнем доме. Потом опять поехали по окрестностям да по гостям, в каждом доме наливают, пил, пил и опять пил. В одном доме сватать стали, на девке 15-летней, еле отбрехался... На терассе у одного Карапета (мож Самвела или Вартана) сблевал на порожки... На третий день см. в зеркало - рожа синяя, думаю - харош, бл., а то до дома не доеду... Опять за отъезд выпили и тут повезли меня в этот Звартноц. Самолет опять на Воронеж отменили, я: только не обратно, хоть куда, но в Россию! Удалось на Москву билет достать. Проводили - взлетел, там у хачей, с самого взлета розлив начался, протянули мне стакан - заснул. В Москве сразу на тачку, на Павелецкий, там в купе с девкой и ее мужем коньяк (гостинец вез) распили. Уже в Воронеже, в день приезда собрал гостей отмечать - родственники, друзья... Но не выдержал, ушел с банкета через полчаса после начала в др. комнату и завалился спать. Проспал сутки... в общем в Армению я больше ни ногой...