Невозможно говорить о времени в мире, где ничего не происходит.
Вы тут рассуждаете о свойствах времени, а ОНО ЕСТЬ? Моё твёрдое убеждение, что его нет!!! Есть только порядок,... порядок следования событий, одно за другим и нет ничего больше, никакого непрерывного времени, заполняющего промежуток между двумя событиями, даже самого
этого промежутка нет . "Время", это свойство самих событий, не более. А мы ощущаем "ход времени" благодаря каким-то процессам, происходящим внутри нас: произошло 5 процессов между двумя событиями - для нас прошло одно время, произошло 25 процессов - в пять раз большее время.
Док-во.
Пусть "Время" есть, пусть его ход ускорился, но порядок следования событий не изменился, т.е. сначала было одно событие, потом пять "процессов внутри нас" потом второе событие. Мы почувствовали изменение хода времени? Нет!!! Что-нибудь вообще поменялось относительно варианта, когда "Время" шло бы равномерно? Нет!!! Т.о. ускорение и замедление времени ни на что не влияют, и мы их не замечаем. Так имеет ли смысл говорить о времени? Нет!!!
Далее без доказательства. Я считаю, что-то, что не имеет смысла, не существует.=>"Время" существует? Нет!!!
К вопросу о времени существования вселенной в виде сингулярной точки:
Невозможно говорить о времени в мире, где ничего не происходит. , а с точкой ничего происходить не может.=> Тогда "Времени" не было в принципе. Точнее не было порядка следования событий (из-за отсутствия оных), а "Времени" нет и сейчас.
17:26 01.02.04
Использование сих глубоких мыслей, без уведомления автора карается ногами по почкам.
Сейчас подумал - как часто мы высказывали эту истину, даже не осазнавая её глубокого смысла.
(-Поможешь мне завтра???
-Не-е-е.....Времени нет!!!)