Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 14:58   #115   
Форумец

Chelest вне форума Не в сети
конечно хорошо, когда есть возможность выбора, я же это не оспариваю

я до родов была против совместного пребывания, но потом все таки выбрала второй роддом, т.к. в электронике не понравился персонал(лежала там в 25недель с высоким давлением). я перенашивала неделю когда врач из консультации предложила отправиться в роддом и подождать родов там, я согласилась, т.к. все утопало в снегу и даже без схваток дорога показалась пыткой. еще недельку я провела в отделении патологии, где соседка по палате расхвалила одну из акушерок-Таню(она собиралась с ней уже пятого ребенка рожать, первого ребенка она рожала с другой акушеркой). Так получилась что я родила как раз в смену Танюши. Роды длились 27 часов, родила я в 2 ночи, в 4 меня положили в послеродовую палату, в 6 я поднялась в патологию к "своим" девченкам, чтобы рассказать что "не так страшен черт, как его малюют", и нужно слушать и выполнять все команды акушерки, тогда все будет отлично.
Чесно говоря, я не представляла как после двух бессонных ночей я справлюсь с ребенком, но когда в 10 его принесли я поняла, что уже не смогу с ним расстаться.
К слову сказать: к концу дня я уже ориентировалась в режиме своего мальчика, и всегда было время и в душ сходить, и перекус устроить, и сбегать вниз к родственникам(показать счастливому папаше первую фото/видеосъемку карапуза),
В палатах было по 4 человека, в нашей палате все отлично себя чувствовали, т.к. швов ни у кого небыло, спали ночью отлично, мы деток рядом с собой ложили, и слышали только своих, удивляясь на утро что не слышали как плакал малыш на соседней кровати. В соседней палате девочке со швами все помогали, но она практически все время лежала, и ребенок лежал вместе с ней а не в люльке. Для тех кто после кесарева платы расположены рядом с детским отделением, там медсестры постоянно на подхвате.
Каждые три часа медсестры приходять пеленать и обработать малышей, ночной перерыв -6 часов, они же подсказывают как правильно дать грудь, перепеленать и т. д.
при кормлении по требованию никому из нас сцеживание не требовалось, и застоев ни у кого небыло.
В обсервации детки лежат отдельно, и приносят их раз в три часа.
ещё одним положительным моментом в выборе роддома было то, что малыша после родов сразу выкладывают на живот к маме, потом только перерезается пуповина, и ребенка прикладывают к груди.

Возможность выбора-это конечно хорошо, особенно когда это твыбор идет на пользу ребенку, о своем выборе я ни на секундочку не пожалела, через минут пять после родов сказала :еще хочу ...

извиняюсь, немного сумбурно и длинно получилось.

удачи вам, девченки