|
[b]LSL[/] Так и я ж про это. Я ж подробно нарисовал картину в предыдущем посте. Вроде как получается, что нет отдельно программистов и отдельно кодеров - это ситуативно. Я ж к этому вел.
Вообще-то нету определения понятия "человек". Есть некие приближения к определению. Я попытаюсь приблизиться к изначальному сабжу, используя неопределенное понятие "человек".
Программист - человек, который может (!) описать некий процесс, алгоритмизировать его, реализовать алгоритм на каком либо языке программирования.
А то чем он занимается (кодит/пишет постановки) в конкретный момент - не является определяющим критерием.
А что касается денег - то как же можно быть профессионалом, и не зарабатывать этим денег? Ты что ж, _дома_ для _себя_ программишь каждый день с 9:00 по 18:00 в течение продолжительного промежутка времени? Не верю. Если ты дома увлекаешься проргаммингом - то ты, наверное, программист. Может быть, хороший программист. Но не профессионал. Потому как для понятия "профессионал" я знаю определение - это работник, готовый трудится над любой (а не выбранной по желанию) задачей, и в любой ситуации. То-есть сидишь дома, ваяешь что-нить себе - программист, а работаешь на дядю(себя) официально - профессиональный программист. Такая вот злая судьбина =8-))))
|