Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 15:45   #3   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,268
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
*Azazella*, во-первых, не паникуй. В конце концов, близорукость на 90% не заболевание, а оптичаская аномалия, не более того.
Во-вторых, начни с простого: с соблюдения "зрительной гигиены", как-то:
правильное освещение на рабочем месте (яркое и с левой стороны, если ребёнок не левша, конечно);
дозированные зрительные нагрузки (полчаса зрительной работы - 10-15 минут перерыв. Пусть встанет из-за стола, погуляет ко квартире, в окошко посмотрит и т.д.);
ограничить время работы с компьютером и просмотра телевизора, причём в обоих случаях заставлять отсаживаться подальше ("излучение" значения не имеет; основная причина возникновения и прогрессирования близорукости - длительная фокусировка глаз на близком расстоянии);
категорически следить за тем, чтобы ребёнок не читал "носом"! Расстояние от глаз до текста должно быть не менее 40 см!;
запрещать читать лёжа и вообще в местах с плохим освещением. Повесь возле тех мест, где ребёнок обычно читает, дополнительные источники освещения.

Ещё раз говорю - не поддавайся панике! Главная задача на текущий момент - не допустить прогрессирования близорукости, но если даже она и будет понемногу прогрессировать, то до определённого момента поводов для паники нет. Главное - чтобы детский окулист осматривал не реже 2-х, а лучше - 3-4 раз в год; если что не так - он скажет.

Да!!! О главном!!!
Не ведись на всякие шаманские препараты, методики, упражнения и тренажёры типа дырчатых очков; толку от всего этого - ноль целых, хрен десятых - ответственно заявляю! Не трать деньги на обогащение нечистоплотных шарлатанов!
  Ответить с цитированием