Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 21:19   #77   
Форумец
 
Аватар для SewaNew
 
Сообщений: 223
Регистрация: 04.12.2006
Возраст: 47

SewaNew вне форума Не в сети
K-101, Признаю себя, до сего момента, некомпетентным в глубинах научных терминов и формул. Посему взял на себя смелость, проконсультироваться со сведущими христианами, отстаивающими принципы креационизма. Так как ответа от преподавателя, я ещё не получил, то представляю Вам ответ одного из студентов. Справедливости ради, привожу всю цитату, дословно.
Цитата:
Цитата:
Скажу сразу, что 10 пунктов статьи, для меня выглядят как дискредитация креационизма, поскольку очень неоднозначно трактует "очевидные научные факты".
Особенно странно выглядят пункты №№ 1, 2, 3, 10
В основном я согласен с автором критики.
Относительно распада ядра U235, то действительно существует не менее 60 способов распада. При этом ядра гелия это только продукт распада и это далеко не те цифры, что предоставляет общественности Опарин.

А вот относительно изотопа углерода C14, то здесь я не согласен относительно метода оценки возраста. Все дело в том, что живой организм имеет примерно постоянный уровень его содержания. Согласно автору, возраст останков органики определяется формулой (О-о-о-чень приблизительно и утрировано):
В = х * (у - z)
Где:
B - возраст останков;
x - время распада С14;
y - количество С14 на момент прекращения его поступления в организм (смерти);
z - количество С14 в организме на момент проведения анализа.
Так вот проблема в том, что есть факторы, которые не учитываются. Например:
Величина y непостоянна, поскольку зависит от продолжительности, образа и условий жизни организма.
Величина x тоже не постоянна, поскольку зависит от условий хранения "экспоната".
Приблизительно так, хотя мне нужно будет еще освежить знания...

Еще, как по мне, большой проблемой в оценке возраста Земли стоит считать тот факт, что процессы, сейчас происходящие на Земле не постоянны, и не всегда проходили с перманентной скоростью.

Проблема Опарина (как и многих христиан-креационистов), в том, что основной "загвоздкой" эволюционизма они считают молодой возраст земли. Другими словами, им кажется, что основным аргументом в пользу креационизма является отсутствие времени на эволюцию.
Однако это не так - "старая Земля" никак не противоречит креационизму, хотя и не доказывает его. Это совершенно другой вопрос. Опарин ввязывается в дискуссию, которая, по сути, ни доказывает, ни опровергает Творение.
Объективности ради, стоит отметить, что среди ученых-христиан-креационистов существоет весьма жаркий спор относительно возраста земли. И обе стороны за плечами имеют не одно образование (короче говоря, умные дядьки и к ним стоит прислушаться)...

Гораздо более ощутимым аргументом в пользу креационизма можно считать следующий абзац Опарина:
Цитата:
Однако эволюция не только ушла в прошлое потому, что не подтверждена никакими доказательствами, но и потому, что сама по себе она противоречит большинству из известных законов природы. И в первую очередь, законам термодинамики. Первый закон термодинамики является законом сохранения энергии, по которому «энергию можно переместить из одного места в друге или преобразовать из одной формы в другую, но нельзя ни создать, ни уничтожить. Иначе говоря, общее количество энергии во вселенной постоянно» [41]. То есть, первый закон говорит, что вселенная даже в принципе не могла сотворить сама себя. Эволюция же утверждает обратное.

Согласно Второму закону термодинамики, все само по себе, без силы и энергии извне, ветшает и умирает. А это означает, что если бы материя сама по себе существовала вечно, то вселенной уже бы не было, она бы разрушилась, звезды и солнце бы погасли, а вся космическая энергия равномерно распределилась бы в пространстве и везде установилась бы одинаково низкая температура. И только Творец мог образовать бесконечную вселенную и продолжать дело творения постоянно, поддерживая жизнь и порядок.

Кстати, по теории вероятностей сама идея «случайного» возникновения вселенной и жизни на земле, в частности, составляет абсолютно «невероятную» цифру: 1/10 в двухсотвосьмидесятой степени.

Кроме того, следует замтить, что эволюция на уровне микроорганизмов все-таки существует, что очевидно.

Проблемой же в теории Дарвина, можно считать слова самого Дарвина, о том, что: "со временем будет найдено огромное количество промежуточных звеньев в цепи эволюции". Под конец жизни сам Дарвин, не найдя этих самых "промежуточных звеньев" поставил свою теорию под сомнение...
  Ответить с цитированием