Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 16:41   #10
Форумец

Остаток первой зимы доездил на летней резине. Снега в тот год было немного, так что покупку зимних шин было решено перенести на грядущую осень. Даже на летней не застрял нигде, умудрялся выезжать и по сильно обледенелым крутым подъемам, причем не с разгону, а трогаясь с места в гору. Однажды машина в таких условиях все-таки отказалась трогаться, шлифуя колесами лед, но включение кнопки с надписью "Hold" (загорается красивая оранжевая снежинка на приборной панели) решило эту проблему без привлечения толкающих человечьих сил. Проникся японской крутизной в очередной раз. Уже позже узнал, что если переключить селектор АКПП в положение "1", то включается режим для тяжелых дорожных условий (песок, глубокий снег и проч.), в котором межосевой дифф блокируется в коробке.
Сейчас понимаю, что как она трогается - это не главное, главное, как тормозит, так что хорошая зимняя резина и на полный привод нужна в обяз, но ту зиму (2005) доездил и так. Стремно было только один раз, когда отвлекся от дороги, а машина впереди резко затормозила. Тормозил "в пол", с хрустом АБС, пропуканное японцами сиденье водителя стало еще более пропуканным (уже российским выхлопом), но обошлось, тормозного пути хватило и с летней резиной на скользкой дороге.
Первая зима выявила особенности японского авто по сравнению с нашим - ни при каких условиях не запотевают и не замерзают стекла, в машине очень быстро становится тепло даже в сильный мороз, замки не замерзают и прочее. Собственно, это на всех нормальных машинах так, но для меня тогда было довольно непривычно. Не нужно крутить никакие крутилки - направление обдува управляется кнопками, скорость вентилятора регулирует климат-контроль, просто надо поставить в положение "АВТО". Поставил плюсик.
Наступившее лето порадовало тем, что в жару салон так же быстро охлаждается после стоянки, как и нагревается зимой в мороз. Собственно, окна я на этой машине практически и не открывал никогда - салонная вентиляция вкупе с печкой и кондиционером устраивала вполне, и пыль с улицы не глотаешь.
Можно уже было сопоставить свои ощущения с тем, что до этого прочитал в интернете.
Салон - тесноват сзади, три взрослых человека с комфортом не разместятся, только плотненько друг к другу. Спереди тем не менее довольно просторно, и регулировок сидений хватает за глаза - у меня кресло было отодвиното далеко не до конца, и это с ростом 194. Пр отодвинутом "до упора назад" мне было явно неудобно - руль слишком далеко.
При разложенных задних сиденьях (получается абсолютно ровный пол в продолжение багажника) в машину можно загрузить очень неслабо для авто такого класса. За один раз при переезде я перевозил стиральную машинку, микроволновку в упаковке, гладильную доску, плюс прилично барахла по мелочи. Рулез.
Спереди очень удобно, боковая поддержка у сидений солидная, в самый крутых поворотах сидишь, как влитой. Сзади болтает заметно на крутых виражах (мнение пассажиров, которые имели возможность сравнить), сказывается то, что стабилизатор поперечной устойчивости в наличии только спереди.
А вообще рулится автомобиль действительно потрясающе. Как проходит повороты - это песня. Плюс полный привод - зимой в скользких поворотах попадал в ситуации, когда машину начинало стаскивать по радиусу - все очень прогнозируемо, скользить начинают сразу все 4 колеса, причем скольжение самопрекращающееся, главное не дергаться и газ не бросать. Очень нравится.
На скорости (сразу скажу, что стрелку не клал - больше 170 она практически не разгоняется, да и на 180 у японцев ограничитель все равно) идет как утюг, очень устойчиво. Едешь, как по рельсам. Даже на максимальной скорости никакого дискомфорта - ибо не болтает вообще и при движении рулем слушается так же четко, как и на скорости 40. То, "о чем говорили и писали большевики" - правда. Это необыкновенный в управлении автомобиль. Хоть в личном пользовании других иномарок не было, но поездить на прокатных авто и на авто знакомых приходилось, на некоторых не одну тысячу километров. ВООБЩЕ НЕ ТО. Нигде я не видел такой четкости и устойчивости в поворотах. Хотя я и близко не считаю себя мегапрофи в вождении, но даже на уровне среднего любителя это хорошо заметно.
Хотя говорят, что БМВ - единственный автомобиль, который в этом плане может по достоинству сравниться с субарой. Тут сказать ничего не могу - на БМВ поездить не довелось.
Продолжение следует.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх