Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2004, 09:35   #25   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Цитата:
Слушай, тебе дома, в "родимой хате",
девушка, сидели бы лучше в хате и дальше
andulka
Цитата:
и в сотый раз повторюсь: Не катит мне идея национальной идеи. Поэтому-то и не выбираю.
хотел по инерции после предыдущей реплики написать что-нибудь вроде "ах, у меня кончились аргументы, но я все равно уверена, что права", но тут подумал о другом

в чем причина непонимания, присутствующего в данной теме?

как мне представляется ключевая фраза здесь "никогда не приму ничего, сформулированного другим"

причем отбиваемся мы от "другого" с гораздо большей страстью, чем это "другое" даже не предлагается, а просто формулируется (принцип "згинь, нечистая")

Выскажу свое мнение (возможно кое в чем повторюсь)
все якобы "свободные" и "собственные" убеждения формируются у человека под влиянием внешней среды

система выглядит примерно так:
в раннем детстве и юношестве закладываются особенности внутреннего восприятия поступающей информации
(причем стоит отметить, что в этот период, пока фильтры еще не налажены закладывается в сундучки столько фигни, что мама родная..)

затем мы типа "взрослеем" и начинается усиленный процесс переработки инфы (в том числе и предыдущей).
спрашивается - от чего зависит результат?
ответ: от качеств и свойств инфы и от особенностей сформировавшихся фильтров (опять-таки не столько врожденных, сколько приобретеных)

ну и наконец мы типа "сформировались" - приоритеты определены, фильтры отстроены (все, что не "по калибру" идет нафиг) - мы становимся "сами с усами"

ВСЁ - стереотипы рулят отныне и навеки

Естественно человеки, умудрившиеся сохранить гибкие фильтры, были, есть и будут, НО - гибкость эта все рано не будет 100%-ной

Отсюда я делаю вывод: все возгласы "это другие - бараны, а мы как раз - хитрые кролики" не более чем благие пожелания

все мы по жизни бываем и баранами, и кроликами, и волками, и сторожевыми псами - такое вот человек "комплексное" животное

а кроме того еще и "стадное" (социальное - по научному )