Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 00:10   #389   
не поймаешь!

_mata вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Я не стал бы превозносить и этот спектакль, и пьесу, и, тем более, её автора. Это опасная пьеса, она может легко вдохновить на такую очаровательную но жестокую Геддообразность. Я бы этого автора, который, разумеется гений, запер бы в комфортных условиях
А я вот люблю подобные «провокации»! Впрочем, «Гедду Габлер» я не отнесла бы к таким уж опасным произведениям, за которые автора можно усадить под замок..
И ещё момент - так ли ценно то, что в процессе вдохновения до «Геддообразности» будет деформироваться? Мы что вообще теряем? Неужто мифический покой?
Цитата:
Сообщение от Посторонний
По мне, так те её «другие» скверности,как ты их называешь, именно женские, и тысячу раз женские! Сама посуди – эгоизм, бездельничество и ревность чем не женские качества?
Так что это как посмотреть, правда ведь?
Да буквально всё зависит от того, как на это смотреть; иногда птица – аллегория, иногда летающий комок мяса в перьях. И от множественности, разности, а иногда и вообще противоположности этих вариантов делается ужасно суетно и скучно. Неустойчивость. Если бы можно было найти то, что не зависит от угла зрения, и чтобы оно было непременно красиво.. (это я пытаюсь подобраться к тому, как понимаю образ Гедды, и за что она мне нравится)
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Еленка, а ты вот тут пишешь:
а Вы, собственно, кто? (не признала что-то, за аватаром с моей любимой фотографией Камю)