Цитата:
|
Сообщение от _mata
И ещё момент - так ли ценно то, что в процессе вдохновения до "Геддообразности" будет деформироваться? Мы что вообще теряем? Неужто мифический покой? 
|
Мы рискуем деформировать
позитивное женское начало. Поэтому я считаю пьесу Ибсена нездоровой и опасной. Людей всегда тянет к плохому, не знаю уж почему, и ты тоже если честно признаешься, этого не знаешь. Ты же нестанешь утверждать, что Гедда поступала хорошо?
Цитата:
|
Сообщение от _mata
Да буквально всё зависит от того, как на это смотреть; иногда птица - аллегория, иногда летающий комок мяса в перьях. И от множественности, разности, а иногда и вообще противоположности этих вариантов делается ужасно суетно и скучно. Неустойчивость.
|
Но сами-то вещи не меняют своих качеств, и птица всегда остается птицей! Всё дело в умении видеть всё так, как есть на самом деле это общее позитивное и здоровое начало и оно сегодня пострадало под воздействием ХХ века.
Цитата:
|
Сообщение от _mata
Если бы можно было найти то, что не зависит от угла зрения, и чтобы оно было непременно красиво..
|
Тогда тебе нужна
красивая смерть, моя дорогая Гедда
Цитата:
|
Сообщение от _mata
а Вы, собственно, кто? (не признала что-то, за аватаром с моей любимой фотографией Камю)
|
Камю неспроста

А если я скажу, что у меня есть такое фото, признаешь?
http://www.photovision.ru/show/297246/big.jpg