Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2004, 17:29   #45   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Rabbit
Извини. Но в любом случае, ты не был против такого названия, иначе бы поменял, или предложил автору поменять... или нет?

Я создавал тему "Игра для форума", "Игра форума" - так назвал её Гроссмейстер, разница есть. В первом случае -игра "моя" во втором - игра "форума", т.е в первом случае я делаю так как хочу, во втором делаю как мне приказывает форум. Из этого выходят все недоразумения...

Форум сделан для общения и "игра форума", как его часть должна служить тому же.

Ну это, конечно, сказано не очень...

В идеале, все форумцы одновременно будут в неё играть.

Бедный-бедный сервер.

Конечно, можно сделать какой-нибудь тетрис(очко, шахматы), но "игрой форума" он не будет...

Ты перечислил великие и гениальные игры, думаешь предлагаемая тобой сделанная на коленке и каким-то образом в работающая в браузере стратегия-рпг заслуживает большего внимания ?

Если для тебя связь между клиентом и сервером проблема... Кстати, это не относится к программированию самой игры.

Да вобщем-то в этом и проблема..

И к чему ты будешь прикладывать удобство, оформление?.. К абстрактному нечто? Не получится. Сначала нужно выяснить, что игра будет из себя представлять(это я назвал идеей), затем подумать над объектами(с атрибутами и свойствами), которые в ней будут действовать, продумать взаимосвязь между объектами и всякую другую муру... Это будут только "внутренности" игры. А вот потом надо думать как оформить их, подать пользователю, то есть думать над удобством(интерфейса, управления), звуковым оформлением и пр.

Ты правильно понимаешь. Но не всё так просто..

Ты очень ловко вырезал цитату. Ну да ладно, я не поленюсь ещё раз скопипастить:

Когда я говорил про карты я не говорил про шейдеры, когда я говорил про шейдеры я не говорил про карты, я ещё и про квейк и про гексагон говорил... - это не значит что я что-то из этого собираюсь делать тем более с шейдерами. Я вообще не разу их не программировал Да и версии 3.0 пока ещё нет

Качать это приложение, ставить фрэмворк - это, согласись, немного менее удобно, чем браузер, который есть везде.

Удобства окупятся Ну и пользователи...

Вывод:

1) Средства и технологии выбраны, они не обсуждаются.
2) Средства, технологии и мн. другие факторы не позволяют написать "сложную" игру.
3) Пока нет разработчика серверной части говорить не о чем.

Всё.

LSL добавил [date]1076081428[/date]:
Говорить можно разве только о жанре не противоречащему второму пункту вывода, для этого и создавалась тема.