Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2002, 15:02   #24   
Форумец

Dimka500 вне форума Не в сети
qwe!
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> Больших и даже средних минусов вроде нет - для своей цены, конечно. Для моих глаз с +1 диоптрией маловат шрифт. Индикатор заряда при звонках 10-15 мин три дня показывает все четыре полоски, а за 4-й день падает с 3-х до 0 (по инженерному меню с 65% до 9%). Теперь о тьюнинге. Алкатель странно включил внутреннюю антенну. Это пластина с V-образной щелью. С ОДНОЙ стороны этой щели торчат два пружинящих контакта между которыми всего 3-4 мм, которые прижимаются к двум РАЗНЫМ площадкам на плате. Одна площадка это антенный вывод а вторая - вроде земля. Закорачивать их ИМХО нехорошо. Однако телефон при таком штатном включении работает нормально (Слава Алкателю). Откручиваем два верхних винта, прижимающих антенну. Через полукруглый вырез в верхней части антенны тонкой отверткой отщелкиваем антенну и откидываем ее. На площадку для верхнего контакта лепим квадратик тонкого скотча. Защелкиваем антенну, закручиваем винты. Включаем инженерный режим (000000*) и убеждаемся что RXLV в проблемных местах поднимается на 3-4 у.е. (ДБ?). Субъективно в этих же местах исчезает бульканье и принимаются звонки. Если у кого-то есть такого рода опыт, поделитесь с любопытными....
Самоломалкин 22 июля 2002 <hr></blockquote>

ЗЫ: себе я такой тюнинг сделал - в худшую сторону ничо не изменилось, а единицы правда подскочили.
тока будь аккуратен - не поцарапай там ничо, а то гарантии лишишься. Я лично подсунул под этот контакт кусочек кембрика и ничо даже не раскручивал... Про звонки - у аппарата такой недостаток - позвонить при слабом сигнале ты могешь всегда, а вот тебе - нет. В результате такого тюнинга такие траблы пропали - честное слово - я экспериментировал.

<a href="http://3ton.com/mobile/vote.shtml?page=1&model=278&search=+%CE%F2%E7%FB%E 2%FB+" target="_blank">Остальное тут - читай.</a>

[ 30-08-2002: Edited by: Dimka500 ]</p>