|
QQev, Существуют две системы. Одна - приходит пациент с полисом, говорит, что хочет лечиться по страховке и лечит какой-либо зуб. Врач при этом использует только те методики и материалы, которые определены программой страхования. Только за эти методики и материалы страховая компания заплатит деньги по счету. При этом пациент может сказать, что вот не хочу я себе такой вот материал, а хочу другой. В этом случаее врач ему просто предложит этот материал опалить наличными в кассу, при этом счет страховой компании выставляется только на использованные пункты прайсалиста, который не превышает страховой программы.
Вторая система заключается в том, что пациент, придя полечить зуб, не сможет выбрать другой материал, ему придется всю услугу делать за деньги. Проблема в том, что прайс-лист поликлиники, который утвержден страховой компанией состоит не из отдельных пунктов типа анестезия, удаление, и тд. из которых потом складывается лечение, а сразу из пункта "лечение кариеса" или "просто удаление". То есть в эти пункты уже включены все отдельные пункты и оплатить их нельзя по отдельности, потому что их попросту нет в прайс-листе
|