Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 21:11   #472   
Форумец

Madi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostuxa2086
Знакомые поставили клапан Айреко. Не довольны. Отдали 3 тыщи. Достаточно функции многорежимное микро-проветривание в фурнитуре.
А чем именно не довольны? Не работает или наоборот, дует из него?

Цитата:
Сообщение от oms
ВИТРАЖЕ отсоветовали ставить
А почему отсоветовали?
Цитата:
Сообщение от oms
про акустический козырек вообще не слышал(((( Что это??? А откуда вы про него узнали? Хотя если это что то для снижения уровня шума, то мне и так тихо)))
Козырек нужен для того, чтобы во время того, когда клапан открыт через него не проходил звук или его громкость значительно снижалась. Узнал из интернета и когда-то листал документацию в Витраже.

Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
ИМХО: клапана- вешь не только бесполезная, но еще и вредная. Лично я не понимаю идеи, сначала сделать хорошее герметичное окно потом прохреначить в нем дыру и радоваться свежему воздуху. Микропроветривание и никаких клапанов не надо.
Ну, тут могу только теоритизировать. Клапана нужны, чтобы обеспечить приток воздуха, снизить влажность, сохранить мебель даже когда нет никого дома. Дыра в окне это условная дыра, которая открывается автоматически от разницы давления (по-моему). И пластиковое окно хорошее в первую очередь не только герметичность, сама по себе герметичность это зло по СНиП так как приток воздуха задерживает, поэтому идеальное окно когда тепло, сухо, тихо, но движение воздуха есть.
Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
Газонаполнение.... ну может(даже наверняка) определенная польза от этого будет, но ИМХО, оно того не стоит. Нормальные пластиковые окна и с обычным двухкамерным стеклопакетом очень неплохо держат тепло. Никакого запотевания в т.ч. и в позапрошлую заму в самые лютые морозы не наблюдалось. Так что, ИМХО, не забивайте себе голову всеми этими чудопримочками.
ИТОГ:5 камер в нормальном профиле + 2 камеры в стеклопакете с нормальной фурнитурой и нормальным монтажом- самый оптимальный вариант.
Газ в стеклопакете это хорошо (опять же теория) снижает теплопроводность и звукопропускаемость стеклопакета.
Сопротивление теплопередачи криптона в 2.6 раза больше чем воздуха и 1.8 больше аргона. Ксенон еще лучше, но во сколько раз не знаю.
Цитата:
Что касается звукоизолирующих характеристик криптононаполненных стеклопакетов, то данные Таблицы 2 показывают, что скорость звука в криптоне на 30% меньше, чем в аргоне и на 36% меньше, чем в воздухе (учитывая, что затухание звуковой волны тем сильнее, чем меньше скорость звука в данной среде). Это обеспечивает больший коэффициент затухания звука в среде криптона и криптоно-аргоновых смесях по сравнению с чистым аргоном.
Газонаполненный стеклопакет будет теплый, то есть «плакать» ни при каких условиях (ну может очень экстремальных ) не будет. Газонаполненный (криптон) стеклопакет служит 29 лет, аргон 20 лет, воздух 10 лет.

Собственно, почему меня это интересует у меня сейчас дома простые деревянные окна и они с их многочисленными дырами потеют, вот так.