Цитата:
|
я допускаю, что власть на многое пойдет, чтоб себя сохранить, но вот так, мирных жителей грохать толпами...
|
Boruch вполне возможно. То что это в принципе могло бы произойти я не сомневаюсь, другое дело - конкретный случай. Зачем сейчас путину использовать такие крайние меры, когда его рейтинг и так превращает выборы в фарс. Можно конечно предположить, что использовав положительный исход данного мероприятия (преступников нашли, публично приговорили к пожизненному, все это с грамотным пиаром, что президент лично следил за ходом расследования и т.д. При этом неважно - действительно ли те, кого посадят и есть исполнители - главное по телеку прогнать) для достижения определенного рейтинга. Не секрет, что перед Шансовым поставлена задача - обеспечить победу путина в москве с %, превосходящим победу лужкова. Мотивация понятна - хочешь после лужка к кормушке заступить - поработай на большого папу. Вот может этот взрыв и есть часть компании по достижению запредельного рейтинга. Хотя лично я и сомневаюсь, надо помнить в какой стране мы живем...