|
Меня например при проведении опроса сильно удивил один факт - студенты 3 и 4 курса об одном и том же преподавателе совершенно разного мнения (4 курс ставит ~9, 3 же - ~3). Как это можно объяснить?
Не думаю что преподаватель так сильно изменился за 1 год, мы как то в принципе не подвержны этому, какие мы сейчас, такие с вероятностью 99% мы останемся и в следующем.
Может это объясняеться общим спадом интереса к обучению у студентов, причем чем младще курс - тем меньше интерес (это не про всех, но об основной массе точно, уж я то могу судить по 20 группам в прошлом году и 30 в этом, никого не хочу обидеть но спад на лицо). Поэтому требовательный преподаватель раньше нравился, ввиду заинтересованности студентов, а сейчас не нравиться (студентам не интересно, а этот еще что-то требует там).
Каково же ваще мнение уважаемые студенты?
ЗЫ Еще просто до глубины души потрясли результаты опроса об одном преподавателе (не буду показывать пальцем). Когда в течение 2 недель пропала около 90!!!! % пар, студенты ставят в графе "Проходили ли срывы по вине преподавателя" - никогда!!!! Это что? страх? а вдруг он все узнает... или что???
|