Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2004, 05:50   #25   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
zic А я их не тер, между прочим. Я оттуда убрал пару слов не по теме и нарушающих правила.
Кстати, раз уж ты тут. А сам-то ты как предполагаешь защитить права русских, подданных иностранных государств? Например, русских в той же Германии, Америке, Австралии, Британии, Южной Африке, в том же Израиле. Как должно реагировать российское государство, на то, например, что в Германии домовладелец может элементарно не разрешить вешать на дом тарелку с русским телевидением, а в Британии не говорящему по-английски может быть отказано в приеме на работу?
Заморочка с защитой русских в Прибалтике,на Кавказе, в Украине с Белоруссией и среднеазиатских государствах имеет в числе своих причин и то, что все эти места, до сей поры считаются и воспринимаются "своими", а они никакие не "свои", а часть из них никогда "своими" и не была, просто принято было думать, что они "свои". Например, в Эстонии, полно русских, немцев, поляков, евреев и украинцев, которые давным-давно выучили местный язык и уже этим перестали раздражать местное население. Кстати там же открыты и языковые бесплатные школы для взрослых. Например, служивший со мной простой парень из Тарту, Гурий Михайлов, говорил, что никаких затруднений не испытывал, и его родители, родившиеся в Эстонии до войны, тоже. Саня Кривцов, из Литвы, тоже вроде не говорил, что его отец, бывший офицер и коммунист, да и он сам, бывший офицер поимели затруднения с работой, владением недвижимостью, гражданством и прочими связанными с государством делами. А всего-то ребята не ленились местные языки учить.
Так что, повторяю, не все просто, и не все однозначно. Меньше эмоций.