Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2007, 10:36   #729   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Хотела вот давно спросить. Может, вы, уважаемые форумчане-конники на мой вопрос ответите, ну или порассуждаем вместе.
Часто во всяких исторических книгах, когда речь заходит о лошадях бывают различные ляпы, простому читателю незаметные, но лошадникам на глаза попадающиеся. Так вот из разряда не совсем ляпов, но все таки.
Недавно читала книгу, события которой не сколько исторические, сколько приближенные к эпохе рыцарства. И там не раз дается описание, как, допустим, во время какой - то битвы один всадник останавливается рядом со спешенным рыцарем( по возможности раненным), сажает его к себе в седло и скачет прочь, спасая своего сюзерена от неминуемой гибели под копытами др. лошадей.
На почве этого эпизода возникают вопросы:
1. Допустим у обоих рыцарей был неполный, облегченный доспех. Лошади, описываемые в книги близки к современным ганноверам, только покрупнее и потяжелее. И все таки. Сколько лошадь может проскакать с двумя всадниками ( в доспехе)?
2. Как технически двое человек могу сидеть на лошади? Оба в седле? Или один в седле, а второй сзади?
У меня много вопросов, конечно они не имеют отношения к повседневности, но все таки....
интересно...