|
Мы, когда-то в свои юнные годы)))), на первом-втором курсах, ездили в троем на Асике без седла (Катерина, НА и Я). в то время когда НА жила на садах на даче у Корсике, честно говоря отметили мой ДР и Катюху надо было подбросить до остановки (от дачи до остановке большое поле). Мы в троем на коне сначала шагом, затем по уговорам НА поехали галопом. Асе я доверяла и проехались без приключений.
При ситауции же с седлом ездили с НА в город на прокат или обратно (и не только я): она в седле, я позади седла на крупе, либо шагом либо голопом. Дискомфорта не ощущала, даже удобно.
Про рыцарскую эпохe: знакомый учился на иcторическом и тема дипломной работы была про эпоху рыцарей. По словам знакомого: лошади тогда были, как тяжики, только мощнее и ниже в холке. Расстояния между селениями и городами были ничтожно мало, по сравнению с сегодняшними, сутки -двое пути, не больше, в большинстве своем преимущественно шагом и галопом по необходимости. Так же по словам знакомого кони могли нести на себе 300кг.
|