Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2004, 04:45   #101   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
01eg По моему "думать башкой и поступать по совести" куда как общепонятней и общепримлемей. Хочешь голосовалку повесим, чего понятней народу?

Выборы выборами, а руководящей роли компартии до августовского 91-го года путча, никто не отменял.
Ничего я не демонстрировал, нах нада, я и выборы вместе со всеми не смотрел, продолжал работать, пока все рты разевали и ахали. Я все эти сьездовские песни к тому моменту на кухнях попереслушал до оскомины. Просто пока взносы не напрягали, платил да и платил себе, а тут заплатили мои премии за ввод, за авторский надзор, за рацинализацию проэктов, за всякую хрень, да и начали по десятке выдирать. А я тока женился, жена - студентка, пошел и подал заявление на вылет. Так эти сцуки, когда меня убеждать пришли, говорят, давай тебе взносы по полтиннику сделаем, ты тока оставайся. А я уж возбух и говорю, пошли мол в жопу, я в Израиль уезжаю. Они онемели просто, но все равно еще пару месяцев мурыжили, пока выпустили на волю. Героизма, конешно, никакова нету, но помня, какую мне гонку задали в армии, когда я отказался в Партию вступить, я не особенно храбрился.
Оффтоп, блин. Сгнила вся эта идея, да и она не была никакой национальной. А было нормальное чувство, что вот, утерли нос буржуЯм, хоть и платят нам мало, и живем мы хуже, и слова не вякни без команды, и заграницу ту, которой нос утерли, никто, кроме Сенкевича в глаза не видал.
Гавно все идеи, которые держатся на закрытых ртах и запертых клетках.
Один рассказывал, в Забайкалье, в зоне родился и до 5-ти лет сидел с матерью. Так у него, как и у всех было, счастливое детство, свои игры, свои забавы, свои радости, он же не знал, что он в тюрьме и радовался себе.