ФизФак/99.99999999...% преподов отличные люди!, но хочется выделить самых-самых:
Хухрянский Михаил Юрьевич. Началось все, по-мойму с первого курса. Было у нас программирование. Понравилось тем, что хорошо объяснял. Затем было опять программирование и опять программирование, но ужо ассемблер. Казалось бы, довольно сложно, но и тут ему удалось все нам классно объяснить. Вот тут то я наконец разобрался, что такое указатели и стек памяти

И потом еще была куча предметов с лекциями и практикой, но больше всего запомнилась манера проведения занятий: очень легко текло время, получалось что занимались делом и в то же самое время шутили. + еще уважаю его за очень разностороннее развитие. У него выучил свой самый ВАЖНЫЙ урок: ГЛАВНОЕ - ПОНЯТЬ, а не выучить и выдрессироваться

Пока это мой авторитет. Это сказано не в обиду другим преподавателям.
Клюкин Владимир Иванович - эт мой научник, так ш здесь будет прописан по default

, но еще и умный человек, который тоже многого сделал для нашей науки. Нравится то, что может даже над простой вещью заставить задуматься, а так ли она проста на самом деле?... и что можно сделать, чтобы все понять полностью...
Бормонтов Евгений Николаевич - эт наш зав кафедрой. И тоже много чего сделал для нашей полупроводниковой науки и производства, но все его любят и уважают за другое: всегда заступается за своих студентов и даже самым-самым отпетым прогульщикам дает второй шанс исправиться.
Битюцкая Лариса Александровна +
Домашевская Эвелина Павловна - обе ходячие генераторы идей и просто добренькие "тетеньки"

. Помню, как-то на паре с Битюцкой "фантазировали" о применениии нанотрубок для создания плоских и тонких эмиссионных дисплеев. И оп, недавно прочитал, что уже сделали инженерные (надеюсь не соврал, что инженерные) образцы. Вот так скоротечно время и даже дикие фантазии сбываются.
Все, устал писать, теперь коротко оставшийся список:
Крыловецкая Татьяна Алексеевна,
Дикарев Юрий Иванович (!!!- про него можно вообще тома писать),
Переселков Сергей Алексеич и вообще забыл всех с перепугу, т.к. никого не хотелось обделить.
Скажу только одно: на самом деле, у нас на
ФизФаке (и не только!) очень
классные преподы!