Цитата:
Первоначальное сообщение от Док
Nata А они, слава богу, никуда и никем не рулят. Они живут нормальной человеческой жизнью, стремясь к нормальным человеческим ценностям и понимают, что все общенародные "светлые горизонты" это словесная мишура. Эти люди спокойно занимаются своим делом на своем месте, без лозунгов и политической истерики.
Вот они-то и есть реальные строители будущего, которым, увы, мешают всекие крикуны со своими "идеями".
|
Попахивает американизмом. Типа: живу, зарабатываю на свой гамбургер, жую его и доволен жизнью. Ну можно поинтересоваться- что такое "нормальная человеческая жизнь"? Это значит без надрывов, без ненужного героизма? Да ежели так- согласна, это хорошо. Но если "нормальные человеческие ценности" заканчиваются на уровне желудка- это тоже хорошо?? Вообще- что такое нормальные человеческие ценности????? Люди то все разные. Для тебя нормально все отрицать, для меня - уже не нормально.
Мне интересно- как будет мой сын жить, например. Если при таком же варварском капитализме как сейчас- то уезжать надо из этой страны. По дорожке, указанной Борухом.
Вообще- ну к чему общество придет лет через 15-20? дай Бог дожить. Я хочу жить в открытом гуманитарном обществе.
Общенародные светлые горизонты- это все таки не мишура, а то будущее , которое каждого ожидает. Выраженное коротко и понятно. Национальная идея. То, для чего существует конкретная машина под названием российское государство.