Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2004, 13:44   #110   
Форумец

Nata вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Док
Nata Машина сия - вещь в себе и предполагать, что она существет для чего-то кроме собственного существования - непростительная наивность. А светлых горизонтов человечество всю свою историю ждет - и где они? Предполагать, что они вот-вот наступят, тоже наивно.
А то, как будет жить твой сын через пятнадцать лет, зависит только от тебя и от него. Если он от природы неглуп и ты обеспечишь ему приличное образование и привьешь некие моральные нормы, то будет он жить как человек. В этом ли государстве, в другом ли - неважно.
Прости за наивность, но я считаю что государственная машина всегда работает на узкий круг людей, а не ради своего существования. И , к моему сожалению, интересы этих людей очень далеки от моих. В идеале демократия и должна уравновесить интересы разных слоев . Но демократия по -русски выглядит смешно. Программы развития у правительства , рассчитанной на длительную перспективу , на мой взгляд нет. Поэтому - и такие постоянные шараханья из стороны в сторону. Хотя жить стало лучше, жить стало веселей. Если действительно вызреет национальная идея, принимаемая большинством, то это будет негласный договор власть имущих и всех остальных об общем будущем. Разве это плохо?
Док, жить как КАКОЙ человек? Как поколение пепси? (ну не нравится мне американский образ жизни) Или в резервации?
Если будут высокие стандарты - материальные, моральные - в обществе, есть к чему стремиться, для чего работать.
нет, чего то я явно не догоняю. Зачем отрицать ВСЕ?
Из твоей логики получается, что умный сам во всем разберется. Значит - давай отметем все стандарты, моральные нормы? типа: сам разберешься..? Трахнул 8-летнюю девочку- Норма? Умный же, разобрался что приятно.....?