Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 05:36   #81   
Pan Muzyk

quinto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе
А с библиотекой вообще прикол... Теперь же там какой-то договор нужно заключать, "залог" платить... Вход в туалет у нас платным не сделают, интересно?
Готов поспорить, что условий ты не знаешь, а пользуешься услугами информационного агентства ОБС - "Одна Бабка Сказала".

Условия - человек 1 раз платит 1000р единственный раз за всё время обучения в вузе (это даже дешевле, чем если студенту просто не пить пиво 1 месяц). После окончания использования услуг библиотеки эту 1000р ему возвращают (выпитое пиво назад уже не возвращается). По залоговой системе работают библиотеки многих негосударственных вузов.

При цене за год порядка 28 тыр x 5 лет это примерно 0,7% от общей суммы затрат просто на обучение. Ужасная сумма, с учетом того, что тебе ее и вернут назад. И людей, которые считают, что их грабят такими деньгами я считаю просто глупыми жлобами. Банально посчитать никто не может, что если ты заплатишь эту несчастную тысячу, то тебе дадут любые учебники, по которым ты сможешь хорошо подготовится по предмету, сдать его с первого раза и не носить тысячами каждую сессию оплату за пересдачи и направления....

Причина совсем в другом. Не 1000р. всех таких пугает. Библиотека им прост оне нужна, учеба их тоже слабо интересует, так что находится лишь повод поругать институт.

Что ж, mike, если для тебя библиотека, содержащая десятки тысяч книг, аналогична платному туалету, увы.... Ты снова удивил меня и снова в плохую сторону. Наблюдаю тенденцию.

PS: В свете таких упреков стоит и мне задуматься, может прекратить принимать неоплаченные направления....? Буду с каждого такого "гения бухгалтерии" носить в библиотеку их долю. Глядишь, еще подниму пару сотен нормальных книжек... Те, кому нужна нормальная библиотека, жалкую мелочь в кармане соседа не будут пересчитывать, те мне только спасибо скажут.